当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举办政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会

2021-06-08 08: 53    来源:    作者:

为深入推进政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,6月7日上午,我县举办政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会。

县委常委、政法委书记马合苏提主持宣讲会,县政府副县长、县公安局局长付鹏章,县人民法院院长郑文涛,县人民检察院检察长常祯,县司法局及全县党政机关、事业单位、社会团体科级以上领导干部参加宣讲。

宣讲会上,付鹏章、郑文涛、常祯及司法局负责人分别围绕“三个规定”的背景意义、主要内容、违反“三个规定”的具体行为、政策界限和典型案例等方面内容作了专题宣讲。全县各级党政领导干部签订了《阿克塞县党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。

宣讲会指出:党政机关、事业单位、社会团体领导干部要提高政治站位,深化思想认识,带头执行“三个规定”,维护司法权威;政法各部门要在全县迅速掀起学习宣传“三个规定”的热潮,多形式、多渠道、多层次、全方位开展“三个规定”宣传活动,发布“三个规定”相关内容和举措,让人民群众感受到县委政府维护司法公平正义的坚决态度,为促进公平公正执法司法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。