当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划顺利通过专家评审

2021-06-09 09: 54    来源:    作者:

6月7日上午,阿克塞县千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划评审会在北京顺利召开。阿克塞县委书记陶涛,县委常委、常务副县长李进忠参加会议。

陶涛在介绍了阿克塞县整体概况后表示,阿克塞县将依托光照、土地、水源、输出等资源优势,把阿克塞四十里千万千瓦级可再生能源基地塑造成优势突出、门类齐全、特色鲜明、可持续发展的可再生能源基地。同时,希望电力规划设计总院能一如既往关心支持阿克塞县新能源产业发展,在国家层面为阿克塞新能源产业发展争取更多优惠政策,为阿克塞县新能源产业发展多提宝贵意见,共同合作开发阿克塞资源优势,积极为实现“碳达峰”“碳中和”目标作出更大贡献。

随后,电规总院按照工艺、外部条件、技经等分三组对规划进行了认真讨论评审,并召开了内部讨论会。专家组对规划表示了充分肯定,提出了部分修改和完善意见,并向阿克塞反馈了《阿克塞县千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划》评审结果,一致认为该规划报告的指导思想明确,规划内容符合阿克塞县新能源产业发展实际,对推动阿克塞县新能源产业高质量发展具有重要的指导意义。专家组一致同意《阿克塞县千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划》通过评审。

会后,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司表示要认真梳理吸纳专家组的意见建议,不断完善规划内容,进一步提高规划的针对性和可操作性,确保规划内容实用、科学合理。

县发改局、自然资源局、住建局、农业农村和水务局、工管委等相关部门负责人参加会议。

01010.webp.jpg