当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县考察组在瓜州县、玉门市开展考察活动

2021-06-10 10: 28    来源:    作者:

6月7日,县政府副县长朱晓伟带队到瓜州县、玉门市开展考察活动。

考察组一行赴瓜州县柳沟煤化工产业园综合服务区建设项目,工业园区污水处理厂进行了参观考察,并召开座谈会,双方围绕工业园区撬动社会资本经验等相关工作进行了交流。朱晓伟介绍了阿克塞县基本情况和考察意向,并表示,瓜州县在园区基础设施建设方面,采用“EPC+F”模式,争取地方政府债券资金4.1亿元,撬动社会企业投资17.1亿元,启动园区综合服务区及基础设施建设项目,取得了积极成效,形成了一批可复制、可推广的经验成果。希望阿克塞县与瓜州县充分发挥自身优势,加强合作交流,共同推进县域经济高质量发展。

随后,考察组一行还赴玉门市,参观考察了润泽环保科技有限公司、玉门东镇一般工业固体废弃物填埋场,并就工业园区危险废物及工业固废处置相关事宜与相关单位、企业负责人进行了交流。

县政府办、发改局、工信局、财政局、市生态环境局阿克塞分局、工管委等单位负责人参加考察活动。