当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全市安全风险防范工作推进会召开

2021-06-18 10: 05    来源:    作者:

6月16日上午,全市安全风险防范工作推进会召开,市委书记吴仰东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委关于安全风险防范工作的部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行“安全第一、生命至上”理念,不断增强风险防范意识,强化底线思维,以钉钉子精神抓好安全风险防范各项工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的发展环境。

市委副书记、市长王立奇主持会议,并对全市安全风险防范工作提出具体要求。

陶涛、哈里别克、雪莲、田国强、马合苏提、宏伟、李文明等县领导在阿克塞分会场参加会议。

吴仰东强调,近期,国内接连发生多起重特大安全生产事故,中央和省、市委多次对安全生产工作作出安排部署,警醒全市上下必须始终绷紧安全这根弦,容不得丝毫马虎和松懈。各级、各部门要认清形势,守牢安全风险防范思想底线,深刻汲取近期安全事故教训,剖析灾害事故发生的深层次原因,清醒认识我市在政治领域、经济领域、产业领域、社会领域等面临的风险挑战,切实统筹好发展和安全,不断满足人民群众对安全感的新期待;要强化措施,加强重点领域安全风险防控,坚决捍卫政治安全,切实加强经济安全,全面做好生产安全,全力保障人民生命安全,持续维护社会安全,把防风险贯穿于各项事业发展的全过程,不断巩固和发展来之不易的大好局面;要压实责任,不断加强党对安全风险防范工作的全面领导,着力健全风险防控体系,扎实开展安全生产大检查,不断提升全社会安全意识,持续强化考核执纪问效,切实凝聚安全风险防范工作合力,真正做到安全责任零缺位、安全防范无死角。

会议传达了省委、省政府主要领导批示精神,市应急管理局主要负责人通报了全市安全生产工作情况,市委政法委、市信访局、市农业农村局、市工信局、市住建局汇报了安全风险防范工作情况。