当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

省民委调研指导我县双语工作开展情况

2021-06-21 09: 24    来源:    作者:

6月18日上午,省民委调研指导我县双语工作开展情况。县政府副县长朱晓伟及阿勒腾乡相关负责人陪同调研。

调研组参观了阿勒腾乡“全国双语学习特色村镇(实践基地)”,了解了我县全国双语学习实践基地建设情况以及哈萨克传统木雕、串珠、刺绣等民间手工艺传承情况。

在召开的座谈汇报会上,调研组听取了我县双语工作及阿勒腾乡“双语学习特色村寨(实践基地)”工作情况。

调研组要求,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造特色鲜明的亮点,多形式开展思想教育活动,激发双语学习内生动力;要挖掘宣传先进,树立典型标杆,组织双语志愿团队在双语实践基地开展双语授课;要创新工作载体,充分利用新兴传媒技术,推动民族语言文字推广使用和保护传承,渲染民族文化氛围,增强传播力、感染力,形成辐射作用。

011.webp.jpg