当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

胡晓华在阿克塞县慰问并讲授党史学习教育专题党课

2021-06-25 09: 19    来源:    作者:

6月23日下午,市委常委、市委统战部部长胡晓华在阿克塞县慰问调研并讲授党史学习教育专题党课。县委副书记、县长哈里别克,县委常委、统战部部长宏伟陪同。

胡晓华首先在阿克塞县走访慰问了老党员、困难党员、劳模党员和村老骨干党员,向他们致以亲切问候和崇高敬意。慰问中,胡晓华先后来到省级劳模党员扎甫然、51年党龄的老党员邢宏安和在党62年的村老骨干卡依扎提及部分困难党员家中慰问。胡晓华与他们亲切交谈、了解他们的身体状况和生活情况,并向他们送上慰问信和慰问金。胡晓华指出,老党员和劳动模范党员是党和国家的宝贵财富,要大力宣传和弘扬老一辈共产党员的奋斗精神。希望各级各部门要在生活上多照顾、精神上多关怀老党员、老同志,让他们充分感受到组织的温暖和关爱,要及时了解和帮助困难党员解决困难。

随后,胡晓华前往党建联系点团结社区调研党史学习教育工作,并召开座谈会,与乡镇、社区、村负责人,就“我为群众办实事”工作进行座谈交流,希望各乡镇、社区、村要践行以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”贯彻到党史学习教育全过程各环节,切实解决群众最关心的问题,努力为群众办好事、做实事、解难事。

期间,胡晓华还为红柳湾镇团结社区、阿克旗乡东格列克村党员干部讲授党史学习教育专题党课。胡晓华以“坚持深学细悟 汲取奋进力量”为主题,围绕中国特色社会主义取得的辉煌成就、中国特色社会主义的优越性、中国特色社会主义强大的生命力三个方面的内容上了党史学习教育专题党课。胡晓华希望广大党员干部要深刻认识学习党史的重大意义,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把在党史学习教育中焕发出的激情转化为高质量推进全县经济社会发展的动力,以优异成绩庆祝建党100周年!

10.jpg