当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会隆重召开

2021-07-01 09: 53    来源:    作者:

6月30日上午,阿克塞县隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,县委书记陶涛出席大会并讲话,他指出,全县各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实党中央和省市县委决策部署,以党史学习教育为契机,传承弘扬红色精神,广泛宣传先进事迹,以更加昂扬的斗志,加快全面建设社会主义现代化步伐,在开创幸福美好阿克塞新征程中勇立新功、再立新功。

01.webp.jpg

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。面对鲜红的党旗,陶涛带领全县30名新发展党员进行入党宣誓,与会全体党员共同重温了入党誓词。

02.webp.jpg

03.webp.jpg

伴随热烈欢快的乐曲,陶涛逐一为全县获得“光荣在党50年”荣誉的白旦等29名党员代表颁发纪念章,并同他们握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈掌声。

04.webp.jpg

县委副书记、县长哈里别克主持大会并宣读了《全县“百名先进”的表彰决定》,县委副书记田国强宣读了《中共酒泉市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《中共阿克塞县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,陶涛、哈里别克、蔡俊堂、雪莲、田国强、王鹏、马合苏提、李进忠、宏伟、毛学文、李文明等县领导,为获得“两优一先”代表颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。

陶涛在大会讲话中,代表中共阿克塞县委向受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺!向全县广大党员致以崇高敬意!向全县干部群众致以诚挚问候!

05.webp.jpg

陶涛指出,感悟沧桑巨变,回望光辉历程。阿克塞建县67年来,在党的民族政策的光辉照耀下,全县党员干部群众团结一心、奋发图强,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,呈现出经济发展、社会进步、民生改善、民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。在这一奋斗实践中,我们万众一心、攻坚克难,各族人民群众的生活在持续改善中越来越好;我们牢记宗旨、心系民生,以行动力度提升民生温度;我们团结各方、凝心聚力,共同谱写了民族团结进步的新篇章;我们夯实基础、锤炼作风,营造了风清气正的干事创业氛围。全县各级党组织和广大党员要向涌现出来的先进典型学习,在全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,在推动全县经济社会高质量发展上,不懈奋斗、永远奋斗,展现出新时代草原各族儿女团结奋斗、艰苦创业、自力更生、互帮互助的阿克塞精神风貌。

陶涛强调,征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点,站在“十四五”发展的新起点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。全县各级党组织和广大党员要坚守绝对忠诚的政治品格,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进;要坚持发展第一要务,奋力迈出争先进位、加快高质量发展坚实步伐;要厚植人民至上的宗旨情怀,全面提升人民群众获得感幸福感安全感;要高扬团结和谐的时代主旋律,凝聚形成一往无前、砥砺奋进的磅礴力量;要把从严从实贯穿管党治党全过程,以党的建设新成效引领保障各项事业全面发展,奋力开创幸福美好阿克塞崭新篇章!

06.webp.jpg

哈里别克指出,全县上下要把加强党的建设和推动经济社会发展有效结合起来,始终保持昂扬向上的精神状态和奋发进取的拼搏精神,不断解放思想,更新观念,求真务实,开拓进取,以优异成绩向党的百年华诞献礼。全县各级党组织和广大党员要以此次表彰的先进为榜样,弘扬正气,树立新风,用典型事迹感召和激励各级党组织和党员干部,在推动阿克塞各项事业高质量发展的新使命、新征程中,勇往直前、奋发有为,切实把思想行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为“十四五”规划开好局、起好步加油助力。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

07.webp.jpg

颁奖大会后,陶涛、哈里别克、蔡俊堂、雪莲等县领导,与受表彰的先进个人和集体合影留念。

在家县级领导;各乡镇党委、县委各部门、县级国家机关各部门党组织、各人民团体、驻阿各单位党组织负责同志及基层党员代表,共计500余人参加大会。

随后,陶涛、哈里别克等县领导与艾努瓦尔、浩升等退休老领导一同参观了建党百年图片展及“倡廉洁清风,聚发展合力”廉政书画展。

08.webp.jpg

据悉,图片展分政治、经济、社会、文化、生态文明建设5个篇章,通过新旧变化对比,集中反应了建县以来自治县经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、人民幸福的美好场景;书画展展出了包括书法、绘画、剪纸、篆刻等共80余幅作品,作品以书言志、以画传情,展现了弘扬正气、鞭挞腐败的精神风貌。