当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

2021-07-22 22: 03    来源:    作者:

7月22日上午,县委书记陶涛主持召开县委第96次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议文件精神,研究讨论相关事宜。

会议宣读了市委人事任免文件,组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。讨论研究了《关于召开中国共产党阿克塞哈萨克族自治县第十六次代表大会的请示》《关于召开县委十五届十次全体会议的请示》等事宜,听取了全县上半年意识形态和生态环保工作进展情况汇报,安排部署了全县新冠疫情防控及疫苗接种工作。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与推动当前重点工作任务落实结合起来,努力推动全县经济社会高质量发展迈上新台阶。要坚决贯彻党中央全面深化改革决策部署,切实发挥好全面深化改革的关键作用,使各项改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力,以深化改革激发新发展活力,不断推动各项改革任务走深走实,确保全面完成年度改革任务。要坚决贯彻党中央关于意识形态工作的决策部署,坚决维护意识形态安全,加强阵地管理,不断巩固壮大主流思想舆论,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要继续落实好“党政同责、一岗双责”要求,认真开展中央和省市环保问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

会议指出,要稳增长增信心。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,盯牢支撑经济发展的关键指标,加强经济运行调度分析,千方百计稳增长、保运行。要抓项目增后劲,积极与省市加强对接,加强重点项目申报和债券项目争取,确保更多的项目列入中央、省市计划盘子,最大限度的争取上级政策、资金和项目支持。加快项目推进进度,在保证工程质量的基础上合理调度工期,全力抓好资金、项目跟踪调度工作。要强招商增动力。积极开展赴外招商、产业链招商等以商招商活动,真正把招商成果转化为发展成果。认真落实“一企一策”和“一对一”服务机制,坚持领导包抓制度,加强督促调度,确保项目尽快投产达效。要优环境增活力,不断深化“放管服”改革,全过程实施“保姆式”“一站式”跟踪服务,及时解决项目建设、企业发展过程中遇到的困难和问题。精准把握工作节奏和序时进度,倒排工期、顺排工序、抢占工时,圆满完成市委、市政府下达的工作目标。

01.webp.jpg