当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

陶涛在阿克塞智慧城市大数据服务中心调研并召开交通安全和应急管理调度会议

2021-07-29 09: 26    来源:    作者:

7月28日上午,县委书记陶涛在阿克塞智慧城市大数据服务中心调研并召开交通安全和应急管理调度会议。他强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,真正把人民群众的安危冷暖放在心中,提高思想认识,层层压实责任,严守安全底线,切实守护人民群众的生命财产安全和社会大局安全稳定。

田国强、李进忠、付鹏章等县领导参加活动。

陶涛一行在听取了电信部门关于阿克塞智慧城市大数据服务中心多屏多发、政务服务、便民服务、应急预警、雪亮工程、智慧旅游、应急指挥、智慧电视等板块的功能汇报后,就当前全县交通、旅游、消防防汛等领域安全和暑期学生安全工作进行安排部署。

陶涛指出,当前全县交通流量、景区人流等呈现上升态势,交通安全、旅游安全等工作压力进一步加大。各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,把安全责任扛在肩上,落实在行动中,强化各项应急演练,增强防灾减灾与应急管理能力。

陶涛强调,要筑牢安全防线,健全完善应急预案、应急联动和信息报送机制,确保及时有效应对各类突发情况。紧盯当金山路段、农牧村交通管理、隐患路段风险排查整治等重点领域,坚决遏制各类交通安全事故的发生。切实加强消防防汛、小区电瓶车充电、建筑施工等领域安全和暑期学生安全防范工作,为县域经济高质量发展营造安全稳定的环境。

公安、交通、教科等部门单位负责人参加会议。

据悉,阿克塞大数据服务中心于2020年10月份建成,实现了“大数据服务中心、城市管理运营服务平台、智慧旅游发展服务平台、应急指挥调度服务平台、社会综合治理服务平台”等功能模块的全面启运。标志着阿克塞新型智慧城市基本框架和基础应用平台已经形成。目前,大数据、5G、人工智能、物联网等新一代信息技术已经延伸到了“政务服务、工业经济、文化旅游、农牧村管理、教育医疗、公共安全、应急指挥和社会综合治理”等诸多领域。

04.webp.jpg