当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

中铁二十局、三峡建工、西北设计院考察阿克塞县项目座谈会召开

2021-07-30 09: 16    来源:    作者:

7月28日下午,中铁二十局、三峡建工、西北设计院考察阿克塞县项目座谈会召开。县委书记陶涛与中铁二十局、三峡建工、西北设计院负责人就加强新能源等方面合作进行交流座谈。

哈里别克、田国强、李进忠等县领导出席会议。

会上,李进忠介绍了阿克塞县新能源产业发展前景、项目进展情况和招商引资优惠政策基本情况,中铁二十局、三峡建工分别对公司情况进行介绍,西北设计院介绍了公司概况、抽水蓄能项目中长期规划及阿克塞抽水蓄能项目等情况。

陶涛表示,我们诚挚欢迎企业家们来阿克塞投资兴业,为阿克塞高质量发展贡献力量。阿克塞县区位优势明显、资源禀赋良好、风光热及水电资源丰富,具有广阔的发展前景,是各位企业家朋友投资兴业的沃土。中铁二十局集团有限公司,是世界500强企业中国铁建股份有限公司的全资子公司,中国三峡建工有限公司是全球最大的水电开发运营企业和中国最大的清洁能源集团——中国长江三峡集团有限公司的二级子企业,市政工程西北设计研究院与阿克塞长期以来,有着良好的合作基础。希望双方加强联系交流,发挥各自优势,在新能源项目、重点工程建设等多个领域加强合作。县委、县政府将高度重视,全力以赴支持项目规划建设,做好跟踪问效,推进项目落实落地,实现共同发展、互利共赢。

参会各企业均表示,将进一步理清思路,明确目标方向和合作模式,加强实地考察测量,推进项目尽快落地,实现合作共赢、共同发展。

县发改局、农业农村和水务局、自然资源局等相关单位负责人参加座谈会。

02.webp.jpg