当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县开展全员核酸检测演练

2021-08-09 11: 12    来源:    作者:

为进一步提升核酸检测能力和效率,有效提高全县应急处置能力,切实保障人民群众的生命健康安全。8月6日晚,我县开展全员核酸检测演练,县委常委、副县长库美斯剑及卫健、疾控、各乡镇、社区主要负责人在现场督导,乡镇、社区居民350余人参加演练。

在启动仪式上,县委常委、副县长库美斯剑强调:各单位各部门要严格按照演练预案,从指挥、调度和协调所有参与人员科学有序开展演练,确保演练取得最终圆满成功。

县疾控中心、县医院医护人员分别在十二个演练点按照测量体温、查验健康码、采集咽拭子等流程开展核酸检测,居民自愿参加采样检测,按照1米距离排队等候,整个核酸检测演练按照预案有序开展。

各个流程均按照核酸检测规范程序进行,各区域人员分工明确,配合密切,公安民警、社区工作人员在现场积极开展人员引导、秩序维护等服务。在大家的齐心协力下,圆满完成了本次演练。

整个演练过程应急处置科学合理、技术操作精准到位,部门衔接迅捷高效,达到了以练促战、以练强能、以练促改的目的,切实提高了我县核酸采样点各环节工作的协调配合效率与应急处置能力,进一步加固了保障人民群众生命健康安全的“防疫墙”,使我县防疫抗疫的整体战斗力得到全面提升。