当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县上半年重点工作督查汇报会召开

2021-08-11 08: 46    来源:    作者:

8月9日下午,县委书记陶涛主持召开全县上半年重点工作督查汇报会并讲话,他强调,全县上下要坚决贯彻落实党中央和省市县委各项决策部署,拿出时不我待、只争朝夕的精神,把心思和精力放在抓落实、促发展上,盯住重点,扭住关键,团结一心,齐心协力,全力以赴完成年度目标任务。

哈里别克、王鹏、李进忠等县领导出席会议。

会议听取了三个县委督查组关于全县上半年重点工作督查情况的汇报,县委办公室关于地方政府专项债券项目资金支付工作进展情况的汇报,县发改局关于2022年项目谋划工作进展情况的汇报。

陶涛指出,要加强党对经济工作的领导,各县级领导和各乡镇、各部门、各单位负责同志要始终把经济发展牢牢抓在手上,认真梳理短板弱项,找准发力方向,持续攻坚克难,切实推动各项目标任务全面完成。要压实工作责任,各级各部门要对年度目标任务全面细化,分解到岗位,量化到人员,挂图作战,定期报告,形成个个肩头有责任的干事机制。要持续转变工作作风,积极发扬“三牛”精神,加快开工项目建设进度,抓实2022年项目谋划工作,抓紧专项债券项目资金支出,持续扩大有效投资。要紧盯招商引资,创新招商方式,落实招商政策,在企业对接上持续用力,久久为功,力争引进一批重点项目。要加大督查问责力度,探索建立长效督查机制,定期不定期开展督查,推动重点工作落实落地。要靠实责任压茬推进,列出督查清单、问题清单和整改清单,一个项目一个项目的督,一个环节一个环节的查,确保高质量完成全年目标任务。

哈里别克强调,要紧盯全年重点指标,采取过硬措施,着力补短板强弱项,确保完成全年目标任务。狠抓一产促增收,大力发展设施养殖业,全力保障农牧业健康运行,推动农牧民持续增收。狠抓二产稳增长,持续开展精准纾困,认真落实惠企政策,加大规上企业培育,保障企业满负荷运转。狠抓三产激活力,围绕批发零售、住宿餐饮等行业,鼓励企业开展各类促销活动,激发城乡消费活力,紧盯客源市场,持续加大引客入阿政策宣传,推动文化旅游市场持续升温。狠抓项目扩投资,紧盯固定资产投资,加快重大项目建设,创新方式开展招商引资,及时协调解决好项目建设中的困难和问题,力争项目早日落地、早日建成、早见成效。

县财政局、县发改局、县住建局等单位负责同志参加会议。

01.webp.jpg