当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

疫情防控交通检疫组督查疫情防控工作

2021-08-13 18: 10    来源:    作者:

8月12日下午,县委常委、统战部部长、交通检疫组组长宏伟带领交通、公安、卫健等部门负责人对我县高速公路出入口及重要交通干道进行疫情防控工作督查,县政府副县长、公安局长、交通检疫组副组长付鹏章参加督查。

检疫组先后来到县客运站、县城北卡口、阿克塞县火车站、阿克塞东、南收费站和长草沟检测站,对我县疫情防控工作进行了监督检查,并就进一步做好疫情防控工作提出了具体要求。

宏伟强调,各交通站点承担着保卫我县人民群众生命安全和财产安全的重要职责,在工作中要严格落实24小时疫情检测制度,进一步完善检测制度流程,规范做好过往车辆及人员的登记、检测,认真排查风险隐患,对来自中高风险地区的车辆及人员进行重点排查登记和劝返;要督促抽调人员调配到位,确保疫情检测各项工作紧张有序开展;要全力确保各站点各项基础设施、物资保障到位,相关单位在加强一线检测和执勤人员培训的同时,确保各站点一线工作人员食宿、生活用水、用电等物资保障供应。