当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县乡换届工作领导小组会议召开

2021-08-23 09: 02    来源:    作者:

 8月19日上午,县委书记陶涛主持召开县乡换届工作领导小组会议,他强调,要认真贯彻落实中央、省市委和县委关于县乡领导班子换届工作的有关部署要求,加强统筹谋划,精准调度指导,依法依规、严密组织,严明纪律、加强监督,确保各项工作严格标准程序、有力有序推进。

县领导哈里别克、田国强、王鹏、宏伟、毛学文、段惠芳等参加会议。

会议听取和讨论了关于县人大代表候选人初步建议人选考察情况汇报。

 陶涛强调,县乡换届是今年全县政治生活中的一件大事。各有关单位要高度重视,以认真负责的态度,推动各项工作有序开展。一是程序要再严格。坚持有法可依、有章可循,按照《选举法》要求,严格工作程序,严把时间节点,确保程序不走样、环节不减少。二是督导要再深入。包抓县级领导要深入各乡镇开展调研,强化换届纪律监督和宣传,提前进行风险评估,制定切实可行预案,确保换届选举工作圆满完成。三是工作要再细化。要按照代表结构比例要求,科学规范确定侯选人人选,确保人大代表结构合理、人选合适、选举合法。在做好选举工作的同时,要把疫情防控工作做好、做细、做扎实,确保换届工作安全有序。

县乡换届工作领导小组组长、副组长、成员以及领导小组办公室成员参加会议。