当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全省草原监测评价及重点工作调研酒泉座谈会在我县召开

2021-08-25 21: 15    来源:    作者:

8月23日,甘肃省林草局草原处处长李存江带领调研组对我县草原监测评价及重点工作任务进行督导调研,并在我县召开了全省草原监测评价及重点工作调研酒泉座谈会。县委副书记田国强、县政府副县长朱晓伟,各县市林草局、自然资源局主要负责同志陪同调研并参加座谈会。

会前,调研组一行来到阿克塞县城南,调研草原生态恢复现状,甘肃农业大学教授结合样地现场,就如何布设样方、计算植物盖度、具体植物种类优势度等方面进行了讲解。

在召开的座谈会上,调研组通过听取市林草局及各县市林草局负责同志的汇报发言,开展座谈交流,对酒泉市草原监测评价及重点工作进行了详细了解,并就进一步提升草原监测评价等重点工作质量提出了指导意见。

调研组强调,各县市要充分认识到林草工作的重要性,要以高度的政治责任感,加强精准化管理,统筹谋划部署;各县市要严格按照规范操作,专业技术人员要全程跟踪监管,保证监测评价方法、数据的准确性。要加大草原执法监管力度,确保草原监管责任到位、体系健全、并形成常态化机制,推进草原各项工作高质量发展。

01.webp.jpg