当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

市政府教育督导团督导检查我县2021年秋季学期开学重点工作

2021-09-03 08: 42    来源:    作者:

9月2日下午,市政府教育督导团总督学吴光林带领督导团前来我县督导检查2021年秋季学期开学重点工作。

县人民政府副县长朱晓伟及教育局相关单位负责人陪同检查。

督导组通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解了了我县幼儿园、县中学、县小学疫情防控、秋季学期开学准备、义务教育均衡发展迎评工作准备、中小学校“五项管理”工作落实、“双减”工作推动及义务教育课后服务等工作开展情况。

座谈会上,督导组指出,各学校要严格落实疫情防控工作。深入贯彻落实疫情防控各项要求,落实“人防、技防、物防”等各项措施,切实做好开学后师生的健康和安全保障工作。将“双减”工作作为重大民生工程,纳入重点任务,推进义务教育阶段学校“一校一案” 课后服务全覆盖,扎实开展校外培训机构专项治理行动,确保双减工作落实落地。要落实中小学校作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”。要重视作业质量,设计差异化作业,在“控量”的同时力求“增效”。要深入开展校园食品安全守护行动,加强餐饮从业人员管理,推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”等智慧管理模式,守护师生的“舌尖安全”,确保师生们吃得安全、吃得放心。