当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

省文旅厅非遗处实地考察我县省级文化生态保护区创建工作

2021-09-06 08: 41    来源:    作者:

为扎实推进甘肃省级文化生态保护区评审和认定工作,9月2日,甘肃省文旅厅非遗处负责人安明文一行来我县实地考察省级文化生态保护区创建工作,县委常委、常务副县长李进忠及文旅局主要负责人陪同。

安明文一行先后来到文体中心、赛马场、民族新村管委会、非遗文化体验园、博物馆等地,通过现场观摩、问询交流、查阅资料,详细了解支撑创建我县文化生态保护区的工作基础、哈萨克族文化生态存续状况、当地政府制定出台非遗保护与传承方面的制度和措施等。

在召开的座谈会上,李进忠汇报了我县创建省级文化生态保护区工作开展情况。考察评估组专家根据省级文化生态保护区创建标准和创建要求,与参会人员进行了深入交流,并提出了合理化的工作意见和建议。

考察组认为我县创建省级文化生态保护区工作扎实,取得的成绩显著。希望我县在下一步的工作中依托深厚的民族文化底蕴,充分发挥特长,进一步加强对文化生态保护工作的指导与管理,创新方式方法加强人才队伍培养,确保创建省级文化生态保护区各项工作落实到位。

县委常委、常务副县长李进忠,县人大常委会副主任阿利,县委宣传部、统战部、各乡镇主要负责人及部分非遗传承人参加座谈会。

01.webp.jpg