当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全国政协常委、省政协副主席尚勋武在阿克塞县调研祁连山自然保护区基础上建设国家公园工作

2021-09-13 08: 49    来源:    作者:

9月10日下午,全国政协常委、省政协副主席尚勋武带领省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任王军、大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局、省林业和草原局国家公园管理处等部门负责人,在阿克塞县调研祁连山自然保护区基础上建设国家公园工作。市政协党组成员、副主席候选人李润元,县领导陶涛、雪莲、王福文陪同调研。

尚勋武一行在大苏干湖,实地察看了自然保护区生态禁牧、湿地保护修复等情况,详细询问了生态环境治理措施及成效。

尚勋武要求:阿克塞县要深入贯彻落实习近平生态文明思想特别是总书记视察甘肃重要讲话精神,树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,自然保护区是生态建设的靓丽名片,在保护生态系统完整性和珍贵濒危野生动植物资源上发挥着基础性作用,各级各有关部门要坚持绿水青山就是金山银山理念,大力支持自然保护区建设事业,促进经济、社会、生态全面可持续发展,要进一步加大宣传推介力度,全方位、立体化展现阿克塞湿地风光和秀美景观,推动湿地保护与大敦煌文化旅游经济圈建设、文化互动、旅游互补等产业发展深度融合,努力打造宜居宜业宜游的城市新名片。

04.webp.jpg