当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县举行2021年9月份重点建设项目集中开工仪式

2021-09-27 10: 08    来源:    作者:

9月26日上午,阿克塞县举行2021年9月份重点建设项目集中开工仪式。集中开工200MW光伏发电、矿产品加工园区基础设施等5个项目,总投资达12.55亿元。

01.webp.jpg

县委书记陶涛出席活动并宣布项目正式开工。

县领导雪莲、马合苏提、宏伟、白蓉等出席仪式。县委副书记田国强主持开工仪式,县委常委、常务副县长李进忠介绍了项目情况。

02.webp.jpg

03.webp.jpg

陶涛在致辞中强调,经济发展,项目是支撑、招商是关键。全县上下要保持“争”的姿态,切实把心思、精力集中放在招商引资和项目建设上,为企业发展、项目建设提供最优越的环境、最优质的服务,促进项目早开工、早建成、早见效。各个企业、各施工单位,要在坚持安全生产的基础上,科学调度、精心组织,加快项目建设进程,做到高标准建设、高效率推进、高质量完成,为阿克塞高质量发展注入新的活力、积蓄新的动能。

04.webp.jpg

据悉,此次集中开工重点建设项目共5项,总投资12.55亿元,年度计划投资3.04亿元。分别为:计划总投资8亿元,年度投资2亿元的阿克塞县陆泰200MW光伏发电项目;计划总投资3.61亿元,年度投资4680万元的阿克塞县矿产品加工园区基础设施保障工程建设项目;计划总投资6792万元,年度投资2000万元的阿克塞县70MW燃煤热水链条锅炉及配套基础设施建设项目;计划总投资1986万元,年度投资500万元的阿克塞县全域旅游景区基础设施提升项目—民族风情城道路提档升级工程(二期);计划总投资700万元,年度投资500万元的国网甘肃酒泉阿克塞县供电公司附属设施用房建设工程。

阿克塞县各乡镇、各相关部门负责同志参加活动。