当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

赵志刚同志调研督导阿克塞县公安局重点工作暨百日攻坚行动推进情况

2021-09-27 10: 15    来源:    作者:

9月25日上午,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚深入阿克塞县调研督导公安重点工作暨百日攻坚行动部署推进情况。

县委书记陶涛,县委常委、政法委书记马合苏提,副县长、公安局长付鹏章参加调研活动。

01.webp.jpg

02.webp.jpg

赵志刚同志一行先后深入县城北交警执勤点,红柳湾派出所,民族新村社区“塔依尔别克警务室”和县公安局机关,对重点工作百日攻坚行动、“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治、派出所基层基础工作、派出所综合指挥室建设、社区警务工作、警营文化建设以及公安绩效考核重点工作推进情况进行了详尽的调研督导。并在县局三楼党委会议室召开座谈汇报会。座谈会上,副县长、公安局长付鹏章汇报了县公安局重点工作完成情况、一表考排名情况、智慧交管建设、国庆安保维稳及“百日攻坚”专项行动部署开展情况和下一步的工作思路举措。

04.webp.jpg

05.webp.jpg

赵志刚同志指出,今年以来,在县委县政府和市局党委的坚强领导下,阿克塞公安队伍展现了新面貌,工作取得新进步,智慧交管、执法规范化、交通事故预防、重点工作推进等方面的工作取得了一定的成绩,市局党委对阿克塞公安工作是肯定的。国庆长假即将来临,要深刻吸取近期全国各地各类不安全、不稳定事故的惨痛教训,不断增强风险意识和责任担当,加强社会面管控,加大路面查控和警力部署,坚决守住公共安全不出事的底线。

07.webp.jpg

赵志刚同志要求,要带着思考研究推动工作,思考民族地区公安工作如何打造特色和亮点。要结合阿克塞县域实际、哈萨克文化传统,把公安工作与民族团结、社会和谐、平安建设、法制宣传、为民服务等有机结合起来,打造更高水平的平安阿克塞。要深度理性的思考公安工作的短板弱项,找准公安工作的突破点,打破惯性思维,推动完善民族地区公安工作差异化考核机制。

赵志刚同志强调,要加强信息化条件下的公安警务工作,充分认识公安大数据、“互联网+”对公安工作的巨大推动。要切实转变理念,对标发达省份、先进县区,把公安工作融入大数据发展“快车道”,不断探索公安工作新思路、新模式、新路径,进一步强化大数据在打击破案、情报分析、精准防范等方面的应用,强化民警信息化应用能力水平,向科技要警力要战斗力,以数据赋能助推新时代警务工作质量变革、效率变革、动力变革,提升公安工作整体水平。要不断加强班子建设和队伍建设,选拔储备优秀年轻干部,切实激发班子活力和队伍战斗力。

078.webp.jpg

付鹏章同志表示,今年以来,赵市长先后4次深入阿克塞县督导调研公安工作,体现了市局党委对阿克塞公安工作的高度重视和殷切期望。阿克塞公安将不负重托、不辱使命,牢固树立“小县局大作为、小县局出精品”的理念,团结带领全警紧盯时间节点,聚力目标任务,抓主抓重、迎难而上,加压奋进、狠抓落实,保质保量完成全年各项重点工作,为酒泉公安各项工作持续保持全省一流贡献阿克塞公安力量。

期间,赵志刚同志赴市公安局交警支队红柳湾高速大队,调研督导敦当高速交通安全管理情况。