当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

交通运输部规划研究院考察调研阿克塞至若羌公路项目

2021-09-27 10: 25    来源:    作者:

为贯彻落实《国家综合立体交通网规划纲要》,9月26日上午,交通运输部规划研究院副院长石良清带领规划研究院、省交通运输厅等部门负责人就阿克塞至若羌公路项目进行实地考察调研。县委副书记、代县长库美斯剑,副县长朱晓伟陪同。

石良清一行通过实地调研,查阅地形图,对阿克塞至若羌公路线规划方案,听取地方政府和交通部门对未来综合交通运输体系发展的要求和建议,为正在开展的《国家公路网规(2021-2035年)》研究编制工作征求意见建议。

调研组指出:阿克塞至若羌公路的建设,对加强甘肃与新疆之间的紧密合作,加快推进“一带一路”的建设,促进丝绸之路经济带沿线资源的开发利用,提供基础性、先导性和服务性的交通保障工作具有重大意义。阿克塞县要进一步提高政治站位,充分认识阿克塞至若羌公路项目的重要意义,加强沟通协作,结合实际情况,优化局部路线,力争同步推动项目实施;交通部门要与省、市部门做好衔接工作,确保项目早日开工建设。

09.webp.jpg