当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县安全生产暨秋冬季森林草原防火部署会议

2021-09-28 09: 45    来源:    作者:

9月26日下午,全县安全生产委员会办公室会议暨秋冬季森林草原防火会和安全生产大督查安排部署会议召开,县委常委、常务副县长李进忠及安委会成员单位、森林草原防火指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了2021年1-9月份全县安全生产、防灾减灾工作完成情况,对近期安全生产暨秋冬季森林草原防灭火重点工作进行了具体安排部署。

会议强调:国庆期间人流、物流、车流将十分密集,加之各类生产经营企业单位赶工期、赶进度等风险因素交织叠加,安全风险隐患明显增多,安委会成员单位要严格按照《全市安全生产重点督查方案》,落实安全生产督管理责任,重点抓好旅游、交通运输、消防、森林草原防火安全等行业领域的安全生产工作,各相关职能单位要加强对森林草原防灭火形式的会商研判,重点检查责任落实、宣传教育、火源管理、队伍布防、物资储备、预案制定、值班调度“七个是否到位”,要充分发挥各职能部门安全生产和自然灾害平台作用,利用视频监控、网格巡查等手段,全天候、全方位的监测预警,全面提升各类突发事件的应急处理能力。