当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

2021-10-15 18: 20    来源:    作者:

10月14日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》等精神。研究审议第十六次党代会日程议程及《县委工作报告》《纪委工作报告》,听取了阿克塞县第十六次党代会、十九届人民代表大会第一次会议和政协阿克塞县第十六届委员会第一次会议筹备情况,安排部署近期重点工作。县委书记陶涛主持会议。

会议强调,习近平总书记关于毫不动摇加强党的全面领导的重要论述,具有很强的政治性、理论性、现实性、指导性,为全县各项工作指明了方向,提供了根本遵循。各乡镇各部门要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对一切工作的领导,切实把党的领导落实到经济社会发展稳定的各领域、全过程和各方面,确保党始终成为坚强领导核心。要提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥人民群众主体作用,不断巩固和扩大党的执政基础。要强化政治监督,确保党中央大政方针和省、市县委决策部署全面正确有效地贯彻落实。

会议指出,即将召开的县十六次党代会是全县人民政治生活中的一件大事,事关全县经济社会发展大局,事关“十四五”发展大计,做好党代会各项筹备工作责任重大,使命光荣。各级各部门、各筹备工作小组要提高思想认识,认真学习掌握筹备工作的相关规定、流程,严格遵守各项工作纪律。要细化完善方案,倒排工期统筹推进,对照各自的工作职责和分工,加强沟通衔接,周密部署,确保各项筹备工作高质高效、万无一失。要严肃会风会纪,加强检查指导,坚决杜绝各类违反会议纪律行为。要严格新闻报道要求,做到规范严谨。确保把县第十六次党代会开成民主团结、求实奋进,提振精神、鼓舞士气,凝心聚力、共谋发展的大会。

会议还讨论研究了其他事宜。

01.webp.jpg