当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

中共阿克塞县委十五届十二次全体会议召开 全会由县委常委会主持 县委书记陶涛讲话

2021-10-15 18: 21    来源:    作者:

10月14日,中共阿克塞县委十五届十二次全体会议召开。

出席全会的有,县委委员17名,候补县委委员4名,符合《党章》规定人数。

全会由县委常委会主持,县委书记陶涛出席会议并作了讲话,县领导库美斯剑、雪莲、田国强、王鹏、李进忠、宏伟、毛学文、李文明在主席台就座。

会议审议并通过中国共产党阿克塞哈萨克族自治县第十六次代表大会议程和选举办法(草案);中共阿克塞哈萨克族自治县第十五届委员会工作报告(讨论稿)和中共阿克塞哈萨克族自治县纪律检查委员会工作报告(讨论稿);票决选举出阿克塞县出席酒泉市第五次党代会党代表候选人预备人选;中共阿克塞县第十五届委员会第十二次全体会议决议(草案)。

全会指出,要统一思想,提高认识,增强开好十六次党代表大会的责任感。即将召开的第十六次党代会,在总结经验、分析形势的基础上,将确定我县今后五年经济社会发展的指导思想、战略目标、工作任务和政策措施,对于推动县域经济高质量发展具有十分重要而又深远的意义。各单位各部门要高度重视,通过参加党代表大会进一步统一思想,形成合力,通过选举产生新一届县委领导班子。

全会强调,要精心组织,周密部署,扎实做好会议筹备工作。

要把好代表资格审查关,代表资格审查委员会要对基层选举出的每一名代表进行认真审查、考察,充分发扬民主,保证推选出的代表素质高,议事能力强,具有代表性。要把好文字材料和程序关,对每一份文字材料认真审核,仔细校对,确保无差错和疏漏;对会议通知、会场布置、代表分团安排等会议各环节都要做到慎之又慎,做到万无一失,力争把本次党代会开成一个团结鼓劲、开拓创新、求真务实、胜利圆满的大会。

全会指出,要顾全大局,身体力行,努力做到换届工作和当前工作两不误、两促进。今年是市县乡集中换届之年,也是实施“十四五”规划的开局之年,各项工作任务十分繁重,我县各项经济指标与市委、市政府确定的目标还有很大的差距。各部门单位要认真对照检查各项工作任务进度,统筹兼顾,迎头赶上,确保全年任务顺利完成。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“十严禁”纪律要求,强化对换届风气全方位、全过程监督,确保换届风清气正、风平浪静。要自觉服从组织安排,加强正面宣传引导,把牢正确舆论导向,为大会圆满召开营造良好氛围。

03.webp.jpg