当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县重点行业部门疫情防控工作推进会召开

2021-10-25 19: 36    来源:    作者:

10月25日下午,全县重点行业疫情防控工作推进会议召开,县委书记陶涛出席会议并讲话。他强调,各级各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,切实做到防控机制到位、管理措施到位、摸底排查到位、环境消杀到位、情绪疏导到位,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。

县委副书记、县政府代县长库美斯剑主持会议,县领导田国强、李进忠参加会议。

会议听取了县发改、工信、住建等11个行业部门疫情防控工作落实情况汇报,安排部署各行业当前和下一步疫情防控重点工作。

陶涛指出,疫情就是命令,防控就是责任,全县上下要坚定不移地贯彻国家和省市关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署,把新冠肺炎疫情联防联控工作作为头等大事,坚持认识再深化、工作再实化、方案再细化、管控再强化,在疫情联防联控领导小组的统一指挥下,加强行业部门之间沟通协调,强化“外防输入”闭环管理,从严从实落实疫情防控各项措施,扫除一切风险点,消除一切隐患点、切除一切传播点,全力以赴打好秋冬季疫情防控主动仗。要履行好行业主管责任,时时检查跟进,督促超市、银行、药店、餐饮等市场经营主体合理安排经营时间,严格控制人流量,做好人员导流工作,认真落实一米线、测体温等防控措施,提升消毒频次,切实加强药品零售监管,落实好进店人员和“四类”药品销售实名登记工作。要做好防控常识宣传工作,引导群众增强自我防护意识和能力,及时发布相关信息,回应群众关切,维护社会和谐。

陶涛强调,各单位、各部门要统筹疫情防控和经济社会发展,保持定力,凝聚合力,对标对表年初市定下达目标任务,全面总结、查漏补缺,把各项工作任务抓到手上、落到实处,在督促引导企业做好疫情防控前提下,统筹兼顾抓好经济社会发展各项工作,争取完成年度目标任务,确保防疫生产“双胜利”。

库美斯剑要求,各单位、各部门要深刻认识当前疫情防控工作形势的紧迫性和重要性,对照会议精神,主动担负起“管行业必须管疫情防控”的监管职责,指导企业做好各项应急准备,督促企业严格落实各项防控措施。要以铁的纪律狠抓落实,克服形式主义、官僚主义,少做虚工、多出实效,加强督查、严明规矩,确保打好疫情防控阻击战。

01.webp.jpg