当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

何效祖带领市新冠肺炎疫情联防联控第二驻点督导组在阿克塞县督导调研

2021-10-29 16: 02    来源:    作者:

10月26日至27日上午,市新冠肺炎疫情联防联控驻点督导组第二组组长、市政协党组书记何效祖在阿克塞县开展督导调研。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,督促各级各部门各单位履职尽责,全力做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

县领导陶涛、库美斯剑、雪莲、马合苏提、李进忠参加调研。

何效祖一行分别在县城出入检疫卡口、长草沟公安检查站、隔离宾馆、县医院、团结社区、绿源超市等地就道路卡口设置、流调筛查、物资保障、人员防护、舆情管控、院感防护、隔离管控等工作进行督导调研。

在召开的反馈会上,何效祖要求,当前疫情防控形势错综复杂,阿克塞县要进一步提高政治站位,在思想上始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,严阵以待、严防死守,将各环节工作抓实、抓细、抓到位,做到精细化管理,全力以赴做好疫情防控工作。

何效祖说,阿克塞县要把核酸检测、送检等各个环节无缝对接,切实提高核酸检测的效率和质量,详细制定全员核酸检测工作方案;要科学有效的对隔离点进行防疫和管控,要主动回应社会关切,有效维护社会稳定;要统筹调配工作力量,加强入城道路管控,严格落实测温、扫码等程序,筑牢防控疫情的重要屏障;要严格督导检查,对发现的不规范不到位等问题,迅速整改;要加大疫情防控和生产生活物资保供力度,严格质量监管,打击哄抬物价,确保疫情防控有力有序有效推进;要督促防疫人员做好自我防护;要加大社会面的管控,药店、菜店及服务人员要严格落实两码检测、戴口罩、登记测温等流程,做到防控有力、有效;县医院要时刻保持高度警惕,加强预检分诊和发热门诊管理,切实做好院感防控及各项应急准备工作,全力守护好人民群众生命健康安全;要协调各方力量,综合施策发力,强化值班值守,充实防控队伍,压实各级工作责任,规范有序落实各项防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

期间,何效祖在我县分会场参加了全省疫情防控日调度会议,并根据全省会议精神在会后对阿克塞县疫情防控工作提出了具体要求和指导意见。