当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县统筹疫情防控和经济社会发展暨第三季度经济运行形势分析会议召开

2021-11-15 10: 44    来源:    作者:

11月11日下午,全县统筹疫情防控和经济社会发展暨第三季度经济运行形势分析会议召开,县委书记陶涛出席会议并讲话,他强调,全县上下要继续坚持“一盘棋”思想,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,以更严更细更快举措,做好新阶段疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

县委副书记、代县长库美斯剑主持会议。

县领导蔡俊堂、雪莲、马合苏提、李进忠、毛学文、宏伟、李文明、白蓉出席会议。

会上,县委常委、县政府常务副县长李进忠通报了全县经济社会发展情况和主要经济指标情况,县发改、工信、住建、财政等部门就做好各领域重点工作作了表态发言。

陶涛指出,要正视问题差距,立足全局把握总体形势。坚持目标不变、力度不减,自加压力、精准调度,以最好状态、最大努力全力冲刺四季度,全力以赴推动经济社会各项工作达标达效。狠抓疫情防控,始终把疫情防控作为重要政治任务,压紧压实“四方责任”,抓实抓细常态化疫情防控措施,群策群力筑牢“外防输入”防线,全力保障人民群众生命健康安全。

陶涛要求,要持续加码加力,聚焦重点冲刺发展目标。狠抓指标调度,靶向聚焦制定精准措施,确保全年既定目标任务顺利完成。狠抓项目建设,按周细化量化进度,在保证安全生产前提下加快建设进度。狠抓招商引资,通过微信、电话等方式,保持与投资客商的密切联系,确保全县招商引资工作不中断、不歇劲。狠抓难题破解,全力协调解决项目落地和建设过程中的制约要素。狠抓营商环境,落实落细各项支持企业发展优惠政策措施,打造良好的营商环境,增强客商投资信心。

陶涛强调,要坚持敢作敢为,紧盯目标任务狠抓落实。提高站位重执行,始终把抓落实作为政治自觉、政治要求,确保中央和省市县委各项决策部署落地落实、见底见效。明确任务抓落实,全面推行重点工作清单制度,建立工作台账、进行销号管理,确保重点任务赶上进度、提高质效。强化担当压责任,把心思用在谋发展上,把精力放在干事业上,把身子扑在抓落实上,全力做好各项重点工作。从严考核提质效,对标各项考核指标任务,扎实细致做好资料整理工作,确保圆满完成全年目标任务。

库美斯剑要求,各乡镇、各部门一定要传达学习贯彻好会议精神,进一步增强压力感、紧迫感和责任感,再加压力、再强措施,按照各自分管职责认真调度研判,围绕指标争先抓落实,找准项目、资金和我县的结合点,大胆谋划、科学谋划,力争更多、更好的项目和资金在我县落地建设。要实行动态跟踪督导各项工作的完成情况,随时掌握目标进度;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实分区分级复工复产,确保全年各项工作取得较好成绩。要高度重视、时刻警惕,坚决树牢安全生产和防灾减灾工作责任,守好安全生产底线务必保障社会秩序持续稳定。

在家县级领导、各乡(镇)、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、驻阿各单位负责同志参加会议。