当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县召开医疗机构硬件能力提升工程座谈会

2021-11-15 10: 50    来源:    作者:

为进一步提升全县医疗诊治能力,改善医疗设施设备,提升县级医院和乡镇卫生院医疗服务水平。11月12日下午,县委副书记,代县长库美斯剑主持召开医疗机构硬件能力提升工程座谈会。

县领导白蓉、朱晓伟、贺俊福、杨国平及医疗卫生相关部门负责人参加会议。

会议听取了各医疗机构硬件提升情况汇报。

会议指出,近年来,虽然我县医疗诊治能力得到大幅提升,但距离各族干部群众的就医需求还有一定差距,患者急需的CT机、四维彩超、骨质疏松治疗仪等设备配置不够齐全,群众看病难的问题还未得到妥善解决。

会议强调,卫生医疗部门要根据我县常见病种需求,加快改善硬件设施条件,提高医疗服务质量,积极建设全县各族群众放心的医疗机构。卫健部门要尽快完成卫生医疗机构设施、设备清单核查,摸清家底,梳理患者急需的医疗设备;财政部门要深入贯彻“再穷不能穷百姓”的民生理念,把有限的财力优先配置到群众最急需的地方,及时根据医疗机构需求做好医疗设备采购工作。

会议还就近期疫情防控和发热门诊建设工作进行了安排部署。