当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

2021年全县安委会第四次全体(扩大)会议召开

2021-11-19 10: 24    来源:    作者:

11月17日下午,2021年全县安委会第四次全体(扩大)会议召开。县委副书记、代县长库美斯剑出席会议并讲话,县委常委、副县长李文明主持会议,副县长候选人贺俊福、杨国平参加会议。

会议传达学习了省市安委会会议精神,县应急管理局通报了全县安全生产工作开展情况。

会议指出,各乡镇、各部门要抓实抓细职责,筑牢安全生产第一防线,针对冬季安全生产工作特点规律,做好冬春季森林草原防灭火工作和各项防灾减灾工作,进一步紧盯事故多发易发的道路交通安全监管、建筑企业、非煤矿山、危化品和烟花爆竹领域、城市运行、各类场所消防安全等重点行业领域和重点企业,持续不断、有的放矢地开展隐患排查整治,有效管控重大风险,最大限度消除不安全因素,切实筑牢安全生产防线,为全县“两会”顺利召开,营造良好稳定的安全环境。

会议要求,各乡镇、各部门要加强组织领导,确保形成齐抓共管合力,按照安全生产“三同时、三必须”制度,对照安全生产工作清单,逐项逐条落实责任领导、责任人员,确保责任靠实到位,要通过联合查、互相查、交叉查等形式,合力做好监管工作,确保发现的问题全部及时得到整治。

会议强调,各单位、各部门务必高度重视值班值守工作,严格落实好值班制度,认真落实应急信息上报制度,保障全县通讯畅通、响应有序、和谐稳定。

全县各乡镇(社区)、各部门(单位)、各企业负责人参加会议。

01.webp.jpg