当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议召开预备会议

2021-11-20 17: 49    来源:    作者:

11月19日下午,阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议召开预备会议。

县委书记陶涛出席会议。会议应到代表95名,实到代表88名、因事因病请假7名,符合章程规定。

会议听取了自治县第十八届人大常委会代表资格审查委员会关于第十九届人民代表大会代表资格审查情况的报告,通过了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案、大会议案审查委员会名单草案,学习了换届纪律有关要求,观看了警示教育片。

县人大常委会党组书记、主任蔡俊堂主持会议并讲话。

蔡俊堂讲话强调:要提高政治站位,凝聚思想共识,积极履行职责,认真行使权力,使大会作出的各项决议更加符合高质量发展的要求,更加符合自治县的实际。要依法履职尽责,认真做好代表建议工作,依法提出高质量的议案和意见建议,真正为人民群众代言,为人民群众谋利。要全面统一思想,以高度的责任感依法做好选举工作。要严明会议纪律,营造风清气正的良好会风。参会代表要严格按照大会期间疫情防控要求,积极主动配合,认真落实好各项防疫举措,齐心协力,确保本次会议圆满成功。

03.webp.jpg