当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议胜利闭幕

2021-11-20 21: 12    来源:    作者:

11月20日下午,中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议完成各项议程,胜利闭幕。县委书记陶涛出席会议并讲话。

大会应到委员93名,因事、因病请假10名,实到委员83名,符合《政协章程》规定。

01.webp.jpg

本次大会的执行主席是:陶涛、雪莲、毛学文、马向文、王福文、包远泠、李建彬、陈其俊、扎依法、齐作寿、莎拉。

应邀出席和列席今天大会的领导及在家副县级以上领导参加会议。

会议听取政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议提案审查委员会关于十六届第一次会议提案审查情况的报告;表决通过政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议《选举办法》(草案),大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单(草案);选举政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会主席、副主席、常务委员,并对换届风气进行民主测评。

02.webp.jpg

03.webp.jpg

经过大会选举,雪莲同志当选为政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会主席。马向文、王福文、包远泠、李建彬4名同志当选为政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会副主席;王晓娥等12位同志当选为政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会常务委员会委员。

在随后的闭幕大会上,表决通过了政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议政治决议(草案),政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议关于对十五届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)。

陶涛在讲话中代表县委向大会的圆满成功和新当选的县政协班子表示热烈祝贺,向各位委员和同志们的辛勤劳动致以衷心感谢!

陶涛指出,各位委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,聚焦发展、热议改革、共商法治、建言民生,为县委、县政府科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考和科学依据。整个会议体现了发扬民主、增进团结的鲜明主题,发扬了肝胆相照、和衷共济的光荣传统,汇集了凝心聚力、开拓奋进的磅礴力量。

陶涛强调,过去五年,政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,引领社会各界和广大政协委员,在全面建成小康社会中主动担当,在统筹疫情防控和经济社会发展中主动作为,为建设幸福美好阿克塞贡献了政协智慧和力量。县委对十五届县政协和各位委员的工作是充分肯定的,代表县委向十五届县政协各位主席、各位委员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

陶涛要求,新一届县政协班子和全体政协委员要以这次“两会”为新的起点,坚持不忘初心、牢记使命,在加强党的领导中把牢政治方向、找准政协定位。始终把党的领导贯穿政协全过程,坚持政治组织、政治引领、政治机构的职能定位,切实落实党对政协工作的各项要求。要坚持围绕中心、服务大局,在推动高质量发展中促进共同富裕、增进民族团结。聚焦经济社会发展中的重点难题、重要领域、关键环节,多建高质量发展之言,多献促进共同富裕之策,多出民族团结进步之力,使县委、县政府抓重点、补短板、强弱项的各项政策措施更加科学民主有效、更加符合县情实际。要坚持主动作为、履职担当,在不断增强民主监督中彰显政协价值、贡献政协力量。充分发挥政协“协商式监督”的特色和优势,积极探索创新民主监督方式,突出民主监督重点,丰富民主监督形式,规范民主监督程序,切实帮助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝聚力量。要坚持提高能力、改进作风,在提高参政议政水平中发挥政协作用、展现委员风采。加强政协党组建设,加强政协制度建设,加强政协委员管理,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加为民的情怀,在推动高质量发展中促进共同富裕,为建设幸福美好阿克塞不懈奋斗。

04.webp.jpg

雪莲代表新一届政协领导班子衷心感谢组织的信任和重托;感谢全体政协委员的拥护和支持。并在表态发言中指出,政协新一届班子接过了自治县人民政协伟大事业的接力棒,既是信任和激励,更是责任和压力,要在县委的坚强领导下,继承发扬政协的好传统、好作风,在服务发展中开创政协工作新局面。要贯彻新思想,坚持务实创新深化协商民主,把党的全面领导落实到政协工作的全过程各方面。要聚焦新任务,紧贴党政中心主动担当作为,努力为推动高质量发展加油助力。要落实新要求,发挥界别优势凝聚各界共识,不断汇聚推进高质量发展的强大正能量。要增强新本领,注重强本固基树好自身形象,努力展现新时代政协委员的履职风采。

政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议议程全部完成后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!