当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县“两会”各小组召集人、代表团团长、副团长集体谈话会议召开

2021-11-20 21: 18    来源:    作者:

11月19日晚,“两会”各小组召集人、代表团团长、副团长集体谈话会议召开。县委书记陶涛主持会议并讲话,他强调,“两会”的召开是我县政治生活中的一件大事、要事,参会人员必须充分认识“两会”的重要性和严肃性,以对党和人民高度负责的精神,全力以赴,扎实做好各项工作,确保大会圆满成功。

县领导田国强、李进忠、毛学文出席会议。

陶涛指出,要认真履职尽责,审议好各项报告。各代表团要精心组织和积极引导代表、委员畅所欲言、集思广益、共谋良策,真正把审议报告的过程转化成解放思想、实事求是、建言献策的过程,转化成鼓舞信心、凝聚力量、合力发展的共识。各代表团要认真听取代表和委员们的意见和建议,切实反映全县人民的期盼和要求,凝聚全县各族人民的意志和智慧,确保大会作出符合县情、体现民意、激励斗志、促进发展的决议。要强化责任担当,扎实搞好选举。各代表团要认真向代表讲清楚选举程序,把握细节和程序,多协商、多沟通,既实现党委意图与人民意愿有机统一,为我们推动改革发展营造良好的氛围,确保“两会”选举任务顺利完成。要严肃换届纪律,确保风清气正。坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守并引导广大代表和委员严格遵守大会的政治纪律、换届纪律、工作纪律和保密纪律。要坚持政治引领,切实发挥作用。“两会”临时党委和各代表团临时党支部要充分发挥领导核心作用,把实现县委意图、保障代表、委员民主权利、完成大会各项任务作为工作重点,以实际行动保证县委对大会的政治、思想和组织领导。

“两会”各小组召集人、各代表团团长、副团长参加会议。

01.webp.jpg