当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-11-22 23: 11    来源:    作者:

02.webp.jpg

11月22日下午,阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议完成各项议程,胜利闭幕。县委书记陶涛出席会议并讲话,蔡俊堂主持闭幕大会。

大会应到代表95名,因事、因病请假3名,实到代表92名,符合规定。

03.webp.jpg

本次大会的执行主席是:陶涛、库美斯剑、蔡俊堂、雪莲、田国强、李文明、白蓉、段惠芳、阿利·阿布塔里普、加尔恒·木巴拉克、塞力古、林彬、吕刚。

04.webp.jpg

大会以无记名投票方式选举:

蔡俊堂同志为阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会常务委员会主任。

05.webp.jpg

06.webp.jpg

07.webp.jpg

08.webp.jpg

段惠芳、阿利·阿布塔里普、加尔恒·木巴拉克、塞力古等4名同志为阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会常务委员会副主任。

丁彦军等18名同志为阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会常务委员会委员。

库美斯剑同志为阿克塞哈萨克族自治县人民政府县长。

李进忠、宏伟、朱晓伟、付鹏章、贺俊福、杨国平等6名同志为阿克塞哈萨克族自治县人民政府副县长。

王鹏同志为阿克塞哈萨克族自治县监察委员会主任。

赵佳丽同志为阿克塞哈萨克族自治县人民法院院长。

常祯同志为阿克塞哈萨克族自治县人民检察院检察长。

木拉格尔等13名同志为阿克塞县出席酒泉市第五届人民代表大会的代表。

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

陶涛分别为新当选的同志颁发了当选证书。

会议宣读了大会主席团公告;并表决通过了自治县第十九届人民代表大会法制委员会和社会建设委员会组成人员人选名单草案。

在随后的闭幕大会上,会议听取了议案审查委员会关于代表议案及意见建议审查处理情况的报告;通过了关于代表议案的决定;表决通过了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告及自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划等大会各项决议草案。

20.webp.jpg

在热烈的掌声中,新当选的县人民政府县长库美斯剑向大会作了表态发言。

库美斯剑首先代表新一届县政府领导班子,诚挚地向各位代表、全县人民表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

库美斯剑表示,大会选举我为县人民政府新一任县长,我深感使命光荣、责任重大,向各位代表和全县人民郑重承诺:一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,在县委的坚强领导下,团结带领县政府一班人,恪尽职守、凝心聚力、奋勇争先,以担当诠释初心、以实干践行使命,努力交出一份让人民满意、让组织认可的答卷。

132.webp.jpg

库美斯剑表示,生于斯长于斯,我深爱着阿克塞,将坚决做到旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服从县委的领导,落实好县委各项决策部署;坚决做到全力以赴抓发展,坚持一张蓝图干到底,全力推动县域经济高质量发展;坚决做到全心全意惠民生,认真解决好群众最关心、最忧虑、最急迫的实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚决做到依法行政履行职责,切实提高政府工作的科学化、民主化、法治化水平;坚决做到廉洁自律守底线,带头遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

50.webp.jpg

陶涛代表县委向大会的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈祝贺,向县人大常委会和各位人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高敬意!

陶涛指出,这是一次承前启后、继往开来,肯定成绩、鼓舞人心,凝聚合力、共谋发展的大会。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,开得隆重热烈、圆满成功。会议期间,各位代表以高度的政治自觉和强烈的大局意识,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,圆满完成各项任务。标志着,我县顺利完成了换届选举任务,集中展现了自治县政通人和、团结奋进的精神风貌。

陶涛强调,五年来,县人大常委会围绕县委决策部署,团结带领各级人大代表发挥自身优势,服务中心大局,积极担当作为,认真履行宪法法律赋予的立法、监督、决定、任免等职权,圆满完成了县第十八届人民代表大会确定的目标任务,为助推经济社会高质量发展、建设幸福美好阿克塞作出了积极贡献。县委对县人大常委会和各位人大代表的工作是充分肯定的。

陶涛要求,要始终坚持党的领导不动摇,以更高站位践行“两个维护”。县人大常委会要旗帜鲜明、坚定不移把坚持党的全面领导这一最高政治原则贯彻好、落实好,善于使党的决策部署通过法定程序得到贯彻落实,善于使党的最新理论通过法定程序得到贯彻落实,善于使党的选人意图通过法定程序得到贯彻落实,确保人大各项工作都在党的领导下进行。要始终聚力高质量发展不停步,以更实举措促进共同富裕。县人大常委会要把围绕中心、服务大局作为履职要务,主动担当作为,积极建言献策,在推动高质量发展、促进共同富裕、加强法治建设上展现新作为,为建设幸福美好阿克塞提供智力支持,确保县委、县政府各项决策更加科学合理。

陶涛强调,要始终践行为民服务宗旨不褪色,以更高标准全面履职尽责。县人大常委会要充分发挥主动性和能动性,在与时俱进完善人民代表大会制度中,依照法定权限和程序行使职权、履行职责,做到重大事项决定工作要有质有效,立法工作要有理有据,监督工作要有力有为,推动新时代人大各项工作全面进步。要始终发挥人大代表作用不松劲,以更足干劲推动各项事业发展。各位代表要当好党和政府的“宣传员”,当好人民群众的“联络员”,当好推动发展的“服务员”,当好攻坚克难的“战斗员”,把实现好、维护好、发展好最广大人民的合法权益,作为履行代表职责的出发点和落脚点,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。要始终加强自身建设不懈怠,以更严要求强化担当作为。县人大常委会要坚持政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的职能定位,全面加强自身建设,强基固本强队伍,持之以恒转作风,承上启下聚合力,推动新时代人大工作迈上新台阶。

60.webp.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

70.webp.jpg

大会闭幕后,新当选的自治县第十九届人大常委会主任、副主任、委员,十九届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长和县人民检察院检察长进行了宪法宣誓。