当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

【聚焦酒泉市党代会】王立奇参加阿克塞县代表团审议

2021-11-28 09: 43    来源:    作者:

11月27日下午,市委书记王立奇参加中国共产党酒泉市第五次代表大会阿克塞县代表团审议,王立奇在认真听取代表们审议党代会工作报告及围绕医疗卫生、生态环境保护、提高农牧民生产生活条件、改善城乡基础设施、加快新农村建设等方面提出的意见建议后,对阿克塞县经济社会发展提出指导意见和具体要求。

王立奇指出:市第五次党代会是在中国共产党成立100周年的重要时刻和“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键节点召开的一次十分重要的会议,从历史方位和发展阶段来说,意义重大、时机特殊,上午的报告凝聚了全市党员干部群众的智慧。

 对未来五年阿克塞县经济社会发展,王立奇强调:阿克塞县,要积极对标对表,在全市“1246”工作思路,找到自己的定位。

一是要把筑牢中华民族共同体意识,作为阿克塞县的首要任务。全面抓好中央民族工作精神的落实,要把少数民族地区的发展抓起来,要进一步提升全县公共服务水平。

二是要保护好西部生态安全屏障。祁连山的主要部分,主要是肃北和阿克塞,阿克塞县要切实履行主体责任,守好生态屏障,把中央各项规定要求贯彻好、落实好。

三是要加快民族地区的高质量发展。要加快甘青新大环线的打造,要全力推进区域旅游,把阿克塞县打造成为甘青新旅游环线的重要节点,通过民族文化、民族旅游、民族风情、特色美食等独特的哈萨克族文化,提升县域影响力,要充分利用阿克塞优越的风光电资源,下大力气加快新能源产业建设。

四要全面加强从严治党,加强干部培养。要把民族地区干部发展作为一个基础性工程,注重把干部派到发达地区去锻炼,去学习。加强民族干部和地方的交流,提高我们抓发展的能力,提高我们抓社会事业的能力,把阿克塞县建设的更加美好。

市委常委、市委秘书长张毅一同参加。