当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县委副书记、县长库美斯剑接受酒泉广播电视台专访

2021-12-16 16: 06    来源:    作者:

12月15日下午,阿克塞县委副书记、县长库美斯剑接受酒泉广播电视台“新时代 新起点 新奋进”节目专访。

10.webp.jpg

访谈中,库美斯剑围绕贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会和市“两会”精神,结合阿克塞实际,就如何在做足民族风情、新能源、绿色有机、矿产资源文章等方面,畅谈了阿克塞未来发展的思路举措。

记者:请您谈一谈对政府工作报告的评价。

库美斯剑:《政府工作报告》站位高远,与党的十九届六中全会精神一脉相承,与中央经济工作会议精神方向一致,是市党代会目标要求的具体化,系统提出了“服务国家大战略、推动区域新发展,建设幸福美好新酒泉”的目标要求,为县市区下一步做好工作指明了发展方向、提供了根本遵循。

记者:深入学习贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会和市“两会”精神是当前的首要政治任务,县市如何在落实上下功夫?

库美斯剑:党的十九届六中全会和市第五次党代会召开以来,我们第一时间召开县委中心组(扩大)会议传达学习,要求全县各级党组织把学习贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的重要决策部署和工作安排上来,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来,切实推动市党代会精神在我县贯彻到位、抓实见效。同时,我们还将市党代会确定的重点工作及时分解细化,明确了包抓领导、责任单位、完成时限,确保市党代会确定的目标任务在阿克塞有贯彻、有回音、有结果。

40.webp.jpg

记者:明年是新一届政府的开局之年,2022年,阿克塞具体将抓好哪些方面的工作呢?

库美斯剑:对于明年的目标任务,我们将坚决贯彻市政府安排部署,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作举措、更加显著的工作成效,努力推动经济社会发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

库美斯剑说,在具体工作中,我们将在常态化做好疫情防控的同时,抓好坚持民族团结第一主题,构筑高质量发展的和谐根基。坚持生态保护第一责任,构筑高质量发展的青山绿水。坚持产业发展第一要务,构筑高质量发展的强劲动能。坚持民生福祉第一根本的和谐基石。更高程度提升群众的幸福感、安全感和满意度。

就推动大敦煌文化旅游经济圈建设再上新台阶,创建阿克塞民族风情旅游走廊,库美斯剑说:我们将认真贯彻落实市委、市政府关于加快大敦煌文化旅游经济圈建设的要求,以融圈入核为主线,以差异化发展为重点,精准对接甘青环线及重点客源城市,加大旅游宣传推介,全力打响民族文化旅游品牌、争创全域旅游示范区和民族旅游示范区。

50.webp.jpg