当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县“庆元旦·迎新春”促消费系列活动正式启动

2021-12-23 20: 40    来源:    作者:

12月22日下午,阿克塞县“庆元旦·迎新春”促消费系列活动正式启动,此次活动是通过行业联动、城乡互动,创造良好的消费环境、引导消费升级、推动经济增长、惠及百姓生活,服务全县经济社会高质量发展的具体措施。

01.webp.jpg

县领导雪莲、田国强、段惠芳、包远泠及全县各部门单位、金融机构、通讯行业、商户和居民代表参加启动仪式。

县委常委、常务副县长李进忠主持启动仪式。李进忠详细介绍了阿克塞县“庆元旦·迎新春”促消费第一批消费活动优惠政策。近限企业代表负责人作了表态发言。

20.webp.jpg

库美斯剑在致辞中表示,此次“庆元旦·迎新春”促消费系列活动的举办,是深入贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,深化中央、省市全面促进消费的决策部署,是进一步激发市场活力,释放消费潜力,让利于民、让利于企,促进消费市场持续回暖,带动全县经济稳步增长的重要举措。希望全县各商贸流通企业秉承“诚信、让利、惠民”的促销理念,在落实各项疫情防控措施的前提下,积极组织开展形式多样的促销活动,县总工会、民政等部门要高度关注困难家庭生活,及时发放“关心关爱”消费卡。

30.webp.jpg

据悉:本次“庆元旦·迎新春”促消费系列活动涵盖餐饮、住宿、燃油、食品、通讯、金融、居民生活必需品等各个领域,活动通过以高质量商品供给和更好消费体验,挖掘消费潜力,培育消费增长点,扩大内容,繁荣经济,更好地满足人民对美好生活的需求,为促进县域经济高质量发展提供有力支撑。“庆元旦·迎新春”第一批促消费活动中,阿克塞县筹措资金115万元,投入到惠民补贴当中,激活全县消费市场,其中居民生活必需品临时价格补贴资金50万元,餐饮业促消费补贴资金30万元、成品油销售补贴资金35万元。

50.webp.jpg