当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

市委党史学习教育领导小组会议召开

2021-12-23 20: 50    来源:    作者:

12月23日,市委党史学习教育领导小组会议召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王立奇出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长唐培宏主持会议。

县领导陶涛、库美斯剑、田国强、白蓉、付鹏章、贺俊福、杨国平在阿克塞县分会场参加会议。

会议传达学习了中央和省委党史学习教育领导小组会议、党史学习教育中央指导组座谈会、甘肃省党史学习教育评估座谈会等会议精神;通报了全市党史学习教育工作进展情况,并对全市今后一段时间的学习教育工作作了安排部署。

会议强调,全市各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神,作为党史学习教育的重大任务和主要内容,结合市第五次党代会和“两会”精神,扎实开展好系统培训学、集中宣讲学和领导带头学,引导广大党员以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,持续做好党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设幸福美好新酒泉凝聚磅礴力量。

会议要求,要把深化拓展“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的重要标尺,从人民群众的“急难愁盼”出发,对标紧盯教育质量发展、城市建设管理、服务“一老一小”、生活困难群众、农村群众需要、重要时间节点“六个紧盯”要求,集中推出一批暖心惠民措施,在托幼、教育、养老、医疗等方面给予更多帮助,在社会救助、公共服务、民生保障等方面给予更多帮扶,紧盯群众需求办好实事,切实做到民有所呼、我有所应,不断实现人民群众对美好生活的向往;要对群众反映集中的共性需求、广泛存在的普遍问题、发展亟待解决的痛点难点以及遗留问题,加强研究分析,拿出具体措施,下大力气整治存在的突出问题,争取尽快有所突破,聚焦破解难题办好实事;要立足当前、着眼长远,把在党史学习教育中形成的典型经验、成熟做法、有效措施用制度机制固化下来,建立常态化服务机制,切实把为群众办实事活动融入日常、抓在经常,引导广大党员继承和发扬党的优良传统,进一步拓展联系服务群众的渠道,促进为民服务长效化、常态化、制度化,健全长效机制办好实事;要坚持压力传导、问题导向和严督实导,持续推动督导指导工作有力有效,督促各级党组织认真抓好各项工作任务落实,保证学习教育力度不减、热度不降。

会议强调,年关将至,各项工作任务十分繁重。各级各部门要科学统筹时间和精力,以党史学习教育为抓手,进一步振奋精神、自加压力,及早部署专题民主生活会,精准科学评估学习教育,全力以赴抓好落实,确保学习教育成果转化务实有效。要坚持以党史学习教育为抓手,扎实做好困难群体帮扶慰问、矛盾纠纷排查调处、疫情防控、安全生产等事关人民群众切身利益的工作,确保人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定,不断巩固“我为群众办实事”活动成果。要全面总结经验,科学精准谋划,切实把学习教育同解决实际问题结合起来,同推动发展结合起来,引领全市广大党员振奋精神、接续奋斗,努力将学习成效转化为办实事、开新局的强大动力。