当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

库美斯剑在兰州拜访甘肃建投、甘肃电通公司领导

2021-12-28 10: 49    来源:    作者:

2021年12月26日上午,县委副书记、县长库美斯剑在兰州拜访甘肃建设投资(控股)集团公司、绿色新能源公司及甘肃电通电力设计咨询公司,甘肃建投党委常委、副总经理陈志亮、绿色新能源公司董事长陈志亮、甘肃建投交通公司副总经理杨帆、甘电通公司总经理宋军就阿克塞县新能源建设合作事宜召开了座谈会。

座谈会上,三方围绕阿克塞县新能源发展前景,打造创新联合体,合作开展当金山南风光热储多能互补基地建设事宜进行了深入交流。

库美斯剑指出,经过前期的沟通交流,阿克塞县将全力支持甘光热、甘电通在阿克塞布局风光热储新能源项目,立即成立工作专班,制定阿克塞风光热储新能源项目推进计划表和路线图,协助推动各企业在阿克塞落地发展。同时,也希望各企业充分发挥各自优势,强化联报、共建、互通、抱团发展机制,实现互利共赢、共同发展。

甘肃建投党委常委、副总经理陈志亮表示,经过双方前期对接,已经组织集团精锐力量开展项目前期工作,目前进展迅速。下一步,将按照双方会商备忘录,尽快配合阿克塞县成立联合公司,进一步细化具体推进方案,协调电力设计院加快设计项目方案,为阿克塞经济社会高质量发展作出积极贡献。

甘肃电通电力设计咨询公司总经理宋军表示,经过几日的磋商,已经详细了解甘建投和阿克塞县政府的合作意图,公司课题主攻方向与阿克塞新能源发展目标高度一致,双方合作潜力巨大。下一步将继续加强沟通对接,同步推进项目设计方案,助推阿克塞新能源产业高质量发展。

县委常委、县政府常务副县长李进忠及县发改、县驻兰办等单位负责同志参加会议。