当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

2021-12-29 18: 48    来源:    作者:

12月28日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和省市相关会议精神。听取党风廉政建设工作情况汇报,研究讨论《关于阿克塞县事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度工作方案》《关于阿克塞县纪委监委派驻机构改革实施方案》等相关文件。县委书记陶涛主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,全面总结了党的十八大以来中国特色社会主义法治体系建设取得的历史性成就,系统部署了坚持法治体系建设正确方向、加强重要领域和民生领域立法、深化法治领域改革、统筹推进国内法治和涉外法治、加强法治理论研究和宣传等重点工作。全县上下要坚持学深悟透,深刻领会习近平法治思想的精髓要义,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

会议强调,要深刻理解新时代人民政协工作的方位和使命,认真落实党中央对人民政协工作的要求,增强使命意识,强化责任担当,依法依规履职尽责,不断提升履职能力和水平,推动我县政协工作迈上新台阶。县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度,是坚持党管干部、党管人才、严管与厚爱相结合、激励和约束并重的重要举措,要全力抓好组织实施,确保我县事业单位管理岗位职员等级晋升工作平稳有序推进。要严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,把意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理考核,推动意识形态工作各项任务落实落细。

会议指出,全县各级各部门要把招商引资作为推动发展的关键一招,坚持问题导向,提升招商引资水平,促进项目早日投产早出效益。坚持招强引优,主动上门对接,加大专业招商,以商引商、以情招商力度。坚持招商实效,围绕矿产资源综合利用、新能源开发、文化旅游、农畜产品精深加工等产业链进行招商攻坚,培育壮大优势产业,激发县域经济发展动能。各党委(党组)要继续落实管党治党政治责任,常态化开展教育管理,真正使党风廉政建设和反腐败工作各项措施硬起来、严起来。

会议还研究了其他事项。