当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委全面深化改革委员会会议召开

2021-12-29 18: 51    来源:    作者:

12月29日上午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任陶涛主持召开县委全面深化改革委员会会议。他强调,各级各部门要认真学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,按照中央和省市关于国有企业改革发展的部署要求,从全县经济社会大局出发,坚定不移做好国有企业改革发展这篇大文章。

县领导库美斯剑、雪莲、王鹏、李进忠、毛学文、宏伟参加会议。

会议传达学习了中央省市委改革会议精神及《酒泉市深化国企改革三年行动方案(2020—2022年)》等文件,讨论审议《阿克塞县属国有企业组建实施方案》《阿克塞县塞能新能源有限公司组建方案》,安排部署了国有企业改革发展重点工作。

陶涛指出,要统一思想提高站位,深刻认识组建国有企业的重大意义。深化国有企业改革是贯彻落实中央和省市决策部署的重要任务,是破解发展瓶颈的重要抓手,是助推高质量发展的重要举措。各责任单位要按照国有企业组建方案确定的目标任务,靠实工作责任,进一步明确公司组建时序进度,科学制定详细的“作战图”和“任务书”,确保如期高质量完成各项组建任务。

陶涛强调,要聚焦目标突出重点,把牢国有企业组建的任务要求。要科学确定发展规划和发展目标,提升前期规划水平。要建立权责对等、运转协调、有效制衡的决策、执行和监督机制,完善国有企业监管制度,确保国有资产保值增值。要健全完善现代企业制度,严把国有企业选人关,建立国有企业人员分类分层管理制度,提高国有企业对优秀人才的吸引力。

陶涛指出,要统筹调度合力攻坚,确保国有企业组建见到实效。要加强领导,形成合力,国企组建筹备领导小组要明确工作职责,实行挂图作战,确保国企改革工作有序推进。要照章办事,依法依规,全面厘清权属、资产、债务等关系,确保各项改革工作于法有据。要严肃纪律,强化监管,依法依规履行审核(审批)流程,做到有效监管,不留盲区,防止国有资产流失。

县委全面深化改革委员会主任、副主任、委员,各专项小组组长、副组长,县委改革办主任,各专项小组办公室主任、副主任及各相关部门和单位参加会议。