当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开

2022-01-01 15: 03    来源:    作者:

12月29日下午,县委书记陶涛出席全县“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作推进会议并讲话,他强调,各级各部门要带头增强常态化疫情防控的预见性和主动性,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,为保障全县社会经济高质量发展提供良好的环境。

县委副书记、县长库美斯剑主持会议。县领导雪莲、王鹏、马合苏提、李进忠、宏伟、李文明等参加会议。

会议传达学习中央和省市“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作会议精神,听取各行业主管部门及各乡镇疫情防控工作进展情况,分析当前疫情防控形势,安排部署疫情防控工作任务。

陶涛强调,要提高政治站位,强化底线思维,树牢长期坚持不懈抓好疫情防控的思想意识。清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,准确把握疫情发展的新趋势、新特点,坚决杜绝侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,切实做到管好“城门”、守住“院门”、看好“家门”。要始终保持高度警惕,筑牢疫情防控重点防线,落实各项疫情防控措施。扛牢政治责任,坚定信心做好两节期间疫情防控工作,强化人员管控,筑牢监控防线,强化重点环节监管,做到严防死守、万无一失,强化督导检查,推动防控责任落实。要加强组织领导,强化责任担当,坚决守牢疫情防控底线。各级各部门要切实扛起疫情防控的重大政治责任,确保责任落实到位、统筹衔接到位、工作作风到位,坚决守住来之不易的防控成果。

库美斯剑要求,各乡镇、各部门要紧绷疫情防控这根弦,保持高度戒备状态,优化完善防控指挥体系,守护好人民群众的生命健康安全。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,提前着手开展项目建设、招商引资等相关工作,为实现2022年首季“开门红”做好准备。要以零容忍的态度落实安全生产责任,切实抓好安全生产工作,坚决防止各类安全生产事故的发生。

各乡镇党委、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、驻阿各单位负责同志参加会议。

660.jpg