当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

2022-01-07 11: 05    来源:    作者:

1月6日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,认真学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等文件精神;研究讨论《关于2022年春节、纳吾热孜节期间走访慰问实施方案》《关于成立促进中小企业和民营经济发展工作领导小组》《关于阿克塞县推动乡村人才振兴实施方案》等相关事宜。

县委书记陶涛主持会议。

会议指出,习近平总书记二〇二二年新年贺词,既回望建党百年奋斗历程,又展望第二个百年美好前景,意义深远。全县上下要认真学习领会,以迎难而上、踔厉奋发的精气神,笃行不怠、苦干实干的新作风,做好今年的各项重点工作,奋力谱写幸福美好阿克塞新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系中的作用和效能,紧紧围绕发展大局建言献策,在政治引领上承担政协责任,在建言资政上彰显政协作为,在服务大局上体现政协担当,在凝心聚力上发挥政协优势,为经济社会发展广泛汇聚智慧和力量。

会议指出,全县各级党组织要坚持把党章作为指导各级党组织工作、党内生活、党的建设的根本依据,确保制定的党内法规与党章精神保持一致。要加强党内法规等党务培训,不断提高党务工作者的整体素质,推动党内法规事业持续健康发展。要围绕提高统计数据质量、落实党和国家重大决策部署,不断提高统计执法检查工作的规范化、标准化、信息化水平,切实以高效能统计监督服务高质量发展。要进一步完善网上信访工作制度机制,畅通和规范网上信访渠道,切实提升信访工作的科学化、信息化、规范化水平。

会议还研究了其他事宜。