当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县与农发行甘肃分行合作发展会在兰州召开

2022-01-15 21: 56    来源:    作者:

1月13日下午,县委副书记、县长库美斯剑,县委常委、县政府常务副县长李进忠带领县能源中心、驻兰办、文旅局负责人在兰州拜访中国农业发展银行甘肃省分行党委书记、行长高常青。双方就阿克塞县基础设施、农牧业、文化旅游、新能源等领域的投融资事宜开展了座谈。

在座谈会上,中国农业发展银行甘肃省分行领导班子详细听取了阿克塞县在清洁能源、交通业、农牧业、文化旅游、乡村振兴等领域发展现状,并介绍了各领域有投融资需求的重点基础设施建设项目。

库美斯剑说:阿克塞县在“十四五”时期,将紧紧围绕和利用好国家政策性银行与地方政府合作开发项目融资的利好政策导向,加大在各领域的项目合作,特别是要在提升自治县农牧业产业化发展、文化旅游发展、千万千瓦级清洁能源基地等领域的基础设施方面进行深度的合作。

高常青充分肯定了阿克塞县提出的在新能源、工业、农业、文旅等领域的项目,合作潜力巨大,表示要亲自带领省农发行的工作团队,赴阿克塞县开展具体的合作与项目对接。